大日明王上师开示:嗡啊吽,代表的是什么意思?

咱们在功课结束回向之后, 上师会念:嗡啊吽 。嗡啊吽 代表什么意思呢?

嗡啊吽就表示身口意三字真言。从这个假我心都炸碎了, 遍布虚空法界 变成无量无边,十方诸佛都能去供养 布施法界众生。将自己的心识得以伟大的释放。那种菩提心的释放, 回归自性家园!

所以身口意的供养是非常重要的。但是我说一下 身口意供养,它代表什么?代表色身吗? 不是色身

代表是行为。 行为:你的肢体语言;

口呢 就代表你的语言 ;意呢?就代表你的思维想法!

叫行为 、言语 、思维!叫达到完全达到融入自性上师的心髓。

就是上师说什么 ,你就做什么 !完全如一 。而不能掺杂自己的凡夫心!但是也不是一个牵线木偶一样,没有自己的思维 '不是这样的.

是融入自性上师心髓的境界。要跳出假我,趋入真正的菩提心。

所以宏观框架上的很多修法。都要严格来执行融入到空性的智慧中,能够达到弘法利生和空性妙用之上。当然有些细节上师说的,要像军令一样 !军令如山!

可以说境界不同 不掺杂任何自己的思维,像上次我讲到两个土豆的抉择的开示:上师的要求 ,责令性的要求, 必须把这两个土豆吃掉!吃了你就成就。

弟子就是不听上师的,他就觉得遇到一个奄奄一息的乞丐,我自心慈悲布施。这也是上师愿意,结果他真布施了,他就把这两个土豆当成土豆了。

他不知道这是上师加持的摩尼宝珠!无上的法宝 !他不懂得!他也不懂得,这是上师给他成就的授记!他也不懂得上师的要求就是仪轨戒律!

所以在上师这些责令性要求的因缘上,能够障到的这些都看做是对你修行的考验。结果他经受不住这个考验!走在自己自行的思维轨道上,走在自己的所谓慈悲心上去了。

结果自己也无缘成就,乞丐也无缘成就了。

都是非常可及的。因为他不懂金刚上师的自性加持,所以法供养要求是极高的 ,需要在财供养的基础上构建的。

一般供养分财供养和法供养:

财供养就是物质层面供养,法供养就是精神层面供养。

也可以说到达了物质层面供养后 ,供养一切都很正常。供养一切, 穷尽我一切都觉得这是本来应该的。而且这还不够 !我要达到身口意, 灵魂的供养,我的生命 。慧命都要供养给我的自性上师。

这样才能够舍掉一切凡夫心而直取佛心!

在历代的成就者,没有一尊佛是靠自己独修成佛的。要想成佛! 就像变成太阳 。修亿万劫都修不成!都要找到自己的太阳,和太阳合一而证到。从禅宗成就案例看, 慧可拜达摩 ,舍掉凡夫心达摩安心。都是无上的信念得以成就。 信心乃万法成就功德母。

一个信字 !真的太不可思议 ,真的是无上的真心。无上的法宝。 就在于每个人的信心和信念上。

所以财供养, 最早的时候释迦摩尼佛都开始化缘,..因为众生没有内心佛性的觉醒 .没有缘起信心.

你讲苦集灭道 。告诉你了世间皆苦无一是乐。南阎浮提众生 ,起心动念皆是过,皆是错。给人吓跑了

上师 ,您应该赞美我! 您应该鼓励我!

上师 ,您为什么说我这个错?那个错?

我对错全是错, 都不敢学这个佛了!

所以怎么说呢, 都开始化缘 ,让众生修供养。这样的话有一定信心了 ,才来听法。哦原来真的是观照自心无明 ,自净其意了。有的加持 ,有上师诸佛的加持!我要好好的修行得以成就,。

这就是一种反弹,所以最开始苦集灭道都是一种负能量的观照。

能够得以反弹能够得以增上的一种修法。而现在很多人, 包括参修都比较厌世,、觉得这个世间是梦幻泡影的 ,这个也错做那个也错,算了 ,破罐子破摔了, 佛也不学了, 懈怠了,甚至还寻短见 下堕三途了。

那都是完全错解教法和错用教法!

所以很多被无明所驾驭, 不按照仪轨次第修行 ,没有依止,甚至迷失出离和慈悲的心。

修行佛法最关键是依止信心!然后到菩提心跳出假我的境界,但是很多人都是自己感觉的定义教法。就是教法外观,心眼越来越小 ,是非越来越多 ,烦恼越来越重!我执没有催破, 慈悲菩提完全丧失,一看众生的过失,就各种的丧失慈悲菩提。

所以要好好的来寻找仪轨戒律 。上师三宝的要求仪轨戒律。找到明师的依止。 好好的修。

所以财供养这些都是建立信心资粮的基石。基石必须要打牢。信心基石 ,一个是财供养, 一个是佛理的深入。

靠的是这两点来建立基本信心。但是阿底峡尊重在藏地被尊称为皈依仁波切。

皈依不是入门 ,他是伴随你整个成就的。包括到金刚乘 ,即身成佛法门。都是在一个无上皈依信心,达到上师瑜伽 上师合一的证量 。身口意三门相应,

今天讲的就是法供养。这种法供养就是通过财供养的无上信心,无上的价值信心。在任何因缘上 ,磨难挫折上,我说的五大心关上;

在枯燥寂寞, 淡泊寂寞,返毒返业上;包括遇到花花世间的诱惑和强势压迫,包括与上师三宝产生意见分歧, 包括对你严厉批评呵斥。都永远认可上师三宝慈悲的智慧的利益自己和众生。

永远都是念师恩 、感谢师恩 、给我无量的救度!(观照)我这么一个业力深重的凡夫, 有何德何能?得到如此殊胜的教法 ?得到这么不可思议的救度?给我催破宿世的业力!

一个金刚上师 他都是为弟子背受业苦;所以内心当中无上的感恩和庆幸;内在的法喜都在珍惜上师每个的加持;都是圆满信心的 不断增上信心的。

通过财供养 达到真正的法供养,得到不可思议的成就。身口意供养 ,这是很高的供养!

一般人做不到 ,遇到事情都是走自己的思维和轨道。

和刚才所谓的慈悲一样 ,都偏差的各行其道了。都是不怕妄想, 就怕觉知。一个人修行能够得以成就,要是他对着一尊佛像 ,就是修亿万劫也修不成的!就是在禅宗, 一个禅宗都告诉弟子,指着红布叫黄布.那弟子就慢慢能证悟到。

奥, 原来世间没有任何一个是绝对性的东西,都是自己的思维,而你面对一尊佛像呢?都理所应当的把所有的执着思维的烦恼障, 所知障。

当成一种实相固有 ,当成一种本来。你根本无法察觉。所以, 最可怕的不是你能认知到的,而是你根本无法察觉!甚至告诉你了 ,上师告诉你都不承认的,这才是最可怕的!

所以 ,承事依止是一个非常重要的大根基 ,大法宝, 大课程,但是得有甚深的资粮基础!所以希望大家趋入到甚深的金刚乘的上师瑜伽修法。这种身口意三门相应的修法!上师瑜伽即身成佛法门。愿大家都吉祥如意 ,找到自己自性的明师依止。一门深入 ,依教奉行!

愿大家早证菩提 吉祥如意

大日明王上师开示

每晚19点-21点开放显密基础网络共修大讲堂 

:大日明王上师直播(微信:drmwss)

大日明王上师每日亲自带领网络修行:聆听佛法的智慧, 修行慈悲心!


点击阅读原文进入上师直播讲堂