新约圣经配乐讲解故事(120)在拔摩岛上的约翰


快乐翡翠录音专辑

讲解 | 美文夜读 | 音乐诗歌 | 专辑录音

· 读书增长见识,阅读丰富人生 ·

每天都有免费分享

无特定经文 

讲解朗诵:快乐翡翠


 我也可以想像,保罗最后一次跪在那里,双手合着,在他满是皱纹的脸上带着笑容。刽子手走近了,仅仅一刀……保罗就上到了“天堂”!仅仅一刀……保罗就脱离了痛苦的人生,不再有疼痛、忧伤和捆绑。上帝已经为他在天堂预备了地方,他将在那儿永远歌颂他的王。 


  再过不久,他要从死里复活。尼禄也要复活!但是两人的结局却大不相同。尼禄要永远灭亡,那时的保罗是格外的欢喜!而尼禄却是十分的可悲! 


  你是否也能说保罗说过的话呢?……你也会得到公义的冠冕吗?……除非你靠着圣灵的重生工作,使你接受为救主,否则是不可能的。 


  弟兄姊妹,你羡慕上帝的百姓心中的喜乐吗?或者你宁愿事奉魔鬼呢?……那么你只好与魔鬼一同灭亡了。 


  我劝你赶快跪下祷告,恳求上帝,看他是否愿意救你脱离罪恶的捆绑和魔鬼的辖制。  


  你或许很想知道其他使徒的情况,是吗?我所知道的有限,不过,我会尽我的能力告诉你。 


  你已经晓得希律王用刀砍了使徒雅各的头。我们在第106课里提到过。上一课我们提到保罗死于残酷的尼禄王手下。 


  在使徒行传的开头,我们谈过使徒彼得的事。他在圣殿的美门对一个瘫痪的人说:“金银我都没有,我把我所有的给你,我奉拿撒勒人基督的名叫你起来行走。”他也是处理亚拿尼亚和撒非喇事件的发言人。此后,他医治吕大的以尼雅;使约帕的大比大,又名多加,从死里复活;百夫长哥尼流邀请他到该撒利亚传福音,最后,。 


  除此之外,谈到彼得的事很少。有人认为他在妻子的陪伴下长途旅行过几次。请参考哥林多前书9章5节。根据历史学家的记载,彼得去过米所波大米亚,,但我不敢肯定。 


  彼得也到过罗马,根据一些人的报导,他与保罗在同一天死在尼禄的手下。 


  彼得不是被砍头死的,他没有罗马公民权。他是犹太人,结果被判钉十字架而死。 


  有这么一个传说,彼得在临死前问罗马士兵:“在我死前,是否可以帮我一个忙?……我的老师是头朝上被钉死在十字架上的。我不配这样的死法,我曾经三次不认他,请让我头朝下,脚朝上钉死十字架。” 


  执法者嘲笑着同意了,彼得就是这样进入了永恒的荣耀。 


  关于彼得的事,我只能说这么多了。 


  有人说使徒安得烈,彼得的弟弟,也被钉死在十字架上。他的十字架是由两块木板交叉钉在中间形成的,似英文字母X。今天仍然有人谈“安得烈的十字架”。 


  使徒腓力可能是被绑在一根柱子上,活活饿死的。 


  巴多罗买、马太(先前叫利未的税吏)、多马和达太都是殉道而死。。 


  雅各,雅各书的作者,是死在。犹太人把他带到圣殿的殿顶,然后把他推下去,让他粉身碎骨。有两个使徒都叫雅各,他们也都死在,一个被希律王所杀,一个被犹太人从圣殿的殿顶推下而死。我特意把他们俩放在一起谈,免得弄混了。 


  有人认为马提亚,复活后选出的使徒,是先被砍头,然后被石头打死的。 


  奋锐党的西门似乎也是殉道而死的。可见,几乎每一个使徒都是被杀的,有的在先,有的在后,不过,他们每一个都已经在上帝的宝座前欢喜快乐了。 


  他们都回到了天堂,他们的主在天国为他们预备的地方。在审判的日子,他们都要复活,那时他们将用心灵和身体永远赞扬他们的王。 


  此外,还有一个使徒,我有一些话要说。好好听! 


启示录 1 


  拔摩岛座落於地中海,在大岛革尼土的北边。拔摩岛的长度是三小时步行的路程,宽度是两小时步行的路程。岛上大多的地方是荒芜的石头地,以前似乎长过棕榈树,不过,现在已经不见踪影了。 


  有一个人独自在这汪洋大海中的小岛上徘徊。他在这种地方做什么呢?……他无法离开,四周不见一艘船。这个孤单的人又会是谁呢?……他是使徒约翰! 


  五旬节过后,我们很少听说他的事迹。不过,在所有的使徒中,他活的最长。 


  小亚细亚的教会是保罗建立的。但在他被捕后,约翰到以弗所去牧养那里的教会数年之久。以弗所是他的基地,他从那里治理,带领小亚细亚七间教会。 


  逼迫忽然地爆发。根据一些人的报导,残酷的异教徒虽然想尽办法要约翰的命,但都没有成功。是的,甚至,有一次,他们把约翰扔进一大锅滚烫的开水里,可是……据说约翰却没有受伤。使徒约翰脱离滚水的苦难,就像在尼布甲尼撒王手下经过火窑的青年人一样,安然无恙。这个故事若属实,那么就可以说,主神迹般地保守他,免得他殉道。 


  后来,有一位叫豆米仙的执掌罗马帝国,他也是一个极其残酷的君王,。他不容许任何一个基督徒逃生,他计划杀尽所有的信徒!在他执政期间,他将使徒约翰放逐到拔摩海岛,故此,约翰一个人孤独地在岛上徘徊。 


  有一天,是主日,礼拜天,约翰在岛上行走。或许他在怀念以弗所,若不是他被放逐在此,他肯定在那传道。现在他不能讲道,只能无所事事,在无人的荒岛上漫步。无所事事吗?……那可不是。上帝让他看见一个异象。他看见什么了呢?……你们要用心听!这一段比较难。 


  忽然间,他听到后面有声音。那怎么可能呢?……岛上不是只有他一个人吗?……不错,只有他一个人。不过,他的确听见一个声音,对他说话。约翰不熟悉这个声音。他回头想看一看是谁在说话。然后……?他看见七个金灯台,换句话说,七盏金灯。灯台中间有一位好像人子。他在异象中看见一个人,穿着白色的长袍,胸间束着金带。这人的头和头发像雪一般白。他的眼目如同火焰。他的脚好像在炉中锻炼光明的铜。他的声音如大江涌流的声音。说他的声音如同众水的声音。这人右手拿着七个星。口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。 


  约翰感觉到上帝就在眼前。天上的光芒和荣耀环绕四周,约翰敬畏的仆倒在地,好像死了一般。然后,人子按手在约翰身上。 


  你听,同一个声音又说话了?“不要怕,我是首先的,我是末后的。又是那存活的。我曾死过,现在又活了。” 


  之后,主在异象中指示约翰将要发生的事,就是从那时直到主驾云从天降临,审判死人活人的那一天为止的事。他吩咐使徒约翰将这些写在书里。约翰遵命而行,这就是的最后一卷书,叫做“约翰的启示录”。 


  这本书的内容包含什么呢?……小朋友,这是一本不容易明白的书,对大人都很难,更何况小朋友,不过我还是要简略地谈一谈。 


启示录 2-3 


  首先,主吩咐约翰给小亚细亚的七间教会写信,就是他牧养过的教会。魔鬼设法借着各样的错误想要伤害,甚至毁灭教会,约翰必须警戒教会,改变他们的行为。他们若不听,上帝会来审判。灯台,上帝的道,也会被挪开。 


  这事果真应验了,后来这些教会都被摧毁了,土耳其人占领小亚细亚。从此,这个地区一直在假先知,穆罕默德的教义的控制之下。 


启示录 12 


  主启示约翰说,患难的日子要临到,这一段日子在审判日之前。魔鬼会尽可能的毁灭所有属上帝的教会。。 


  比如说,约翰看见一只红色的龙,追赶一个女人,这只红龙代表撒旦,女人代表上帝的教会,这只红龙一直都在追赶这个女人,这种情况会持续到世界末日。多少殉道者已经为了这信仰付出了他们的性命,许多国家的土地上都染着殉道者的血,如果伟大的王不护卫他的教会,教会早就在世上消失地无影无踪了。 


启示录 6 


  主告诉约翰,战争、瘟疫和饥荒即将来临。首先,约翰看见一匹白马,骑马的手上拿着弓,头上戴着冠冕。意思就是说上帝的道要传遍整个世界,每个国家的人都要听到福音,这并不表示在同一时间,大家都要听到福音。有的国家早一些,有的国家晚一点儿。 


  随后,约翰看见一只红马,骑马的得了权柄可以从地上夺去太平,又有一把大刀赐给他。,同时也预告将有许多流血的战争。骑马的人得到一把刀,可以杀人。 


  过了一会儿,使徒看见一匹黑马,骑马的手里拿著天平。主启示约翰黑马预告可怕的战争后,将有饥荒跟着来。战争时,农田和果园被人践踏,无法收成。骑黑马的人手上的天平代表食物严重缺乏,食物要先量一量,才分给人。每人只有一小份。你想一想,什么东西都要分配,买任何食物都要“粮票”,是怎么样的日子呢? 


  最后,主让约翰看见一匹灰马,骑在马上的名字叫死亡。上帝的惩罚是极其严厉的,惩罚的结果是非常可怕的。许多人死在刀下。由饥荒引起的瘟疫,把数不清的人送进坟墓里。哎呀!魔鬼是人类的最大敌人,它杀人不眨眼。不错,。但是,若是上帝许可,它也会让世上不信的人生不如死,最让魔鬼欢喜的事莫过于看见世界毁灭,大批人丧生。 


  这个世界已经经过许多的战争,两次的世界大战就够可怕,多少人死在枪炮、手榴弹下,又有多少人死于饥饿和缺乏,谁数的过来他们一共有多少人呢?只有上帝知道。 


  离主再来的日子越近,上帝的审判也越重。上帝迟早要跟留在罪中的人算帐,悲哀的是,愚昧的人类就是不悔改归向天地的主。启示录记载那些因为瘟疫亵渎上帝的人,说什么也不悔改。 


  弟兄姊妹,不要追求世界上的享乐,因为你只不过是在欺骗自己。这个世界正向着毁灭直奔,整个被造之物都在罪的咒诅下叹息,将来有一天都要被火烧毁。 


启示录 17 


  此外,约翰在异象中还看见一些事,让他心中得到鼓励和安慰。 


  福音是不会白传的,虽然成千上万的人拒绝,轻视上帝的道;但是藉着圣灵的工作,还是有许多人被救主救赎的血洗净。上帝启示给约翰,这些人要成为大群,多的没有人能数的过来。上帝要从败坏的人类中间拣选一些人,一个也不会少,任凭魔鬼去嚣张,任凭恶人去压制,,但是他们永不会被摧毁,上帝必定会保守他的教会直到永远。 


  审判的日子即将来临,上帝要召聚每一个人来到他的宝座前算帐。犯罪的要为自己的不义受审,结局就是——永远的灭亡,永远与上帝分离。对不敬虔的人而言,这是一个极其可怕的日子。 


  然而,对上帝的百姓而言,这是一个蒙福的日子、得胜的日子。基督是他们的中保、他的代求,使他们被判决无罪。从此,他们要住在新。 


启示录 21 


  约翰看见新从天而降。城门是珍珠,街道是精金。他看见许多人站在那儿,有大有小,拿着竖琴,。 


  这位被放逐的使徒羡慕天上的荣耀和快乐,你会认为奇怪吗?他焦急地等候主来的这一天,你会认为奇怪吗? 


  你听,他说什么,“主啊,我愿你来!” 


  约翰在拔摩海岛看见的事很多。他把这一切都记载在启示录里。我只讲这么多。 


  使徒约翰没有死在拔摩岛上。罗马皇帝豆米仙死后,他又回到以弗所,在那里事奉多年。后来他年纪老迈,无法再传道了。他让人抬着他到教会,他常说的话只有一句:“小子们,你们要彼此热切地相爱。” 


  约翰老死的时候,非常平静安详。上帝把他接到永恒的荣耀里,免得他为主殉道。 


  弟兄姊妹,你盼望主再来的日子吗?或者,你怕这一天的来到呢?你希望这一天永远不要来吗?可怜的弟兄姊妹,如果你没有不愿蒙恩得救的话,这一天会来的!会突然来临的!在人没有预备的情况下出现。 


  在那一天,我们都要站在基督的审判台前,没有一个例外。我们的心将会如何呢?是恐惧颤惊呢?是吓得半死呢?还是满面容光,满心平安呢? 


  你会痛苦地呼喊:“山啊,倒在我身上!岩石啊,把我藏起来”呢?或是,你会兴奋地说:“主啊,我愿你来”呢? 


  只有两条路,不是这条,就是那条。 


  弟兄姊妹,不要漠不关心,要考虑这事的严重后果。不论你是信,还是不信,这一天都会来临!主就快来了! 


  现在,你仍然活在上帝恩惠福音的传讲中,得救的可能性仍然存在。你天天都要祷告,不断地恳求怜悯和饶恕。 


  你们当中有敬畏上帝的吗?若有,你们便用不着怕了,主从不离弃他的百姓。他要带着他们一同进到荣耀里! 


  “不再有黑夜,他们也不用灯光日光。” 


  因为主上帝要光照他们,他们要作王直到永永远远。”  



新约讲解配乐故事共120集,到今天已经全部结束,感谢上帝的保守,感谢弟兄姐妹的陪伴和关注。最后,请你分享到朋友圈,好友会对你感激不尽。




觉得不错,请在下方点赞